FCNAUP abre candidaturas para cursos de Nutrição Artificial e de Análises Microbiológicas 915

A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) abriu candidaturas para o curso de Análises Microbiológicas na cadeia alimentar para o setor da Restauração e Alimentação Coletiva até dia 15 de julho. O curso de Nutrição artificial no doente crítico abre candidaturas de 8 de julho a 5 de agosto.

As formações inserem-se no Programa de Formação Disciplinar da Universidade do Porto, que é cofinanciado pelos fundos do programa “Next Generation EU” do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). No Âmbito do Programa Impulso Adulto, “os destinatários serão residentes no território nacional aquando das ações de que forem beneficiários”, explica a FCNAUP em comunicado.

O curso de Análises Microbiológicas “visa dotar os profissionais da área da restauração/hotelaria, de conhecimentos e de competências na área da análise de perigos microbiológicos e avaliação da qualidade microbiológica no setor da Restauração e Alimentação Coletiva”. A formação, coordenada  por Patrícia Antunes, professora associada da FCNAUP e investigadora UCIBIO/REQUIMTE, Lab Microbiologia FFUP, é destinada a técnicos de diferentes áreas: alimentação e nutrição, saúde humana, saúde animal, gestores de operações de alimentação coletiva e pública, gestores de unidades de alimentação, entre outros.

Já o curso de Nutrição Artificial procura “desenvolver conhecimentos, capacidades e competências na área da nutrição artificial no doente crítico”, destina-se a Médicos, Enfermeiros, Farmacêuticos e Nutricionistas e é coordenado por Teresa Amaral, Professora Associada FCNAUP.

Envie este conteúdo a outra pessoa