VS-NSE: Nutricionistas, Indústria e consumidores na Exponor 516

A primeira edição da VIVER SAUDÁVEL – Nutrition Summit & Exhibition (VS–NSE) acontece nos dias 26 e 27 de setembro de 2025, na Exponor, em Matosinhos, e quer colocar o Nutricionista no centro das atenções da Indústria e dos consumidores.

No ano em que a VIVER SAUDÁVEL celebra uma década, a revista dos nutricionistas apresenta um novo projeto inovador para a classe. A VS-NSE apresenta-se como o ponto de encontro entre estes profissionais, a Indústria, o Consumidor e restantes colegas de outras áreas da Saúde.

Este pretende ser o espaço onde os profissionais encontram as mais recentes novidades e a mais atual informação técnica sobre os produtos alimentares, suplementação e outros produtos e ferramentas fundamentais para o seu dia a dia. No mesmo sentido, é aqui que os consumidores podem contactar e aprender com os especialistas da alimentação saudável e conhecer as marcas que os ajudam a VIVER mais SAUDÁVEL.

A VS-NSE oferece aos seus visitantes uma imersão completa no mundo da Nutrição, com ênfase na educação, informação e inovação. O objetivo passa por ir além da simples exposição e apresentação de produtos, proporcionando vivências transformadoras.

Troca de saberes 

De forma a cumprir os desígnios desejados, a VS-NSE conta com um Advisory Board composto por quatro personalidades conhecidas dos nutricionistas. São elas a professora catedrática Conceição Calhau, o nutricionista Rodrigo Abreu, o presidente da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), Pedro Queiroz, e ainda a presidente da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), Luísa Dias.

Prémios VS 2025: Júri procura produtos e projetos inovadores com impacto

Para Rodrigo Abreu, “a Indústria Alimentar e os Nutricionistas têm muito a aprender uns com os outros”, razão pela qual o nutricionista está certo de que o evento “será revelador de tudo o que se poderá atingir se criarmos pontes, em vez de muros”.

“Com base na sua experiência e contacto com a realidade (na consulta, na indústria e restauração, ou na saúde pública), há muitos nutricionistas com excelentes ideias para melhorar o estado nutricional da nossa população”, explica. O nutricionista da Federação Portuguesa de Futebol considera que a VS-NSE será um “espaço privilegiado” para os colegas “se fazerem ouvir e, ao mesmo tempo, ficarem a par de tudo o que está a acontecer” no setor alimentar.

“Julgo que fazia falta um encontro desta natureza, um espaço e momento onde os diferentes intervenientes do setor possam estar juntos e trocar perspetivas sobre o rumo da Nutrição e da Alimentação”, acrescenta Rodrigo Abreu.

O membro do Advisory Board refere ainda que “já existem eventos de caráter científico de elevada qualidade e com grande participação”. No entanto, “a grande inovação da VS-NSE é juntar nutricionistas, produtores de alimentos e consumidores para que, em conjunto, possam perspetivar formas de conseguir uma alimentação mais saudável, para mais pessoas”.