Mais de metade das portuguesas tem défice de queratina 702

31 de Março de 2016

Cerca de 57% das portuguesas apresenta um défice de queratina, causada pela carência de proteína na alimentação, o que geralmente se reflete na queda e quebra de cabelo, em problemas de pele e em unhas quebradiças.

Esta é a conclusão de um estudo desenvolvido por uma marca de suplementos para fortalecer o cabelo.

A investigação “Nutrição e Saúde Capilar”, que inquiriu 1.000 mulheres com idades entre os 35 e os 65 anos, revelou ainda que apenas 32% das mulheres tem conhecimento dos alimentos mais indicados perante uma situação de carência ou problema de saúde.

De acordo com o estudo, apenas 5% das mulheres inquiridas ingere vegetais de cor verde-escura, os mais importantes para a proliferação da proteína capilar. Em relação às carnes escuras, as mais indicadas para os problemas de cabelo, apenas 3% das participantes admitiu ter preferência por esse tipo de carne. Quanto ao pescado, apenas 21% dos indivíduos inquiridos opta por peixes ricos em ómega 3, os mais benéficos para quem tem problemas de queda e quebra de cabelo.

«É notório que as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a sua saúde e em melhorar hábitos alimentares, mas ainda há um desconhecimento muito grande acerca das mais-valias de cada tipo de alimento. Quem sofre de alguma carência ou problema de saúde poderia retirar grandes benefícios ao consumir os nutrientes mais carentes no organismo. Infelizmente a maioria das pessoas ainda não consegue estabelecer uma relação direta entre os alimentos que consome e o que de facto necessita», conclui, em comunicado, Natália Costa, especialista em Nutrição Clínica.

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