França combate desperdício alimentar com “doggy bags” em restaurantes 684

04 de Janeiro de 2016

A França começou o ano empenhada no combate ao desperdício alimentar. Desde o dia 1 de janeiro de 2016 que os restaurantes franceses são obrigados a oferecer uma caixa para guardar os restos de comida que sobrem das refeições dos clientes se estes a solicitarem. Esta iniciativa visa diminuir o desperdício de alimentos.

No entanto, esta lei engloba apenas os restaurantes que sirvam mais do que 180 refeições por dia. Com estas caixas,“doggy bags” (sacos de cão), o Governo francês quer reduzir em sete milhões de toneladas o desperdício de alimentos, registado todos os anos, noticiou o “Observador”.

Mas há quem não acredite na viabilidade desta iniciativa. O escritor gastronómico Franck Pinay-Rabaroust disse não ter dúvidas de que «isto não vai pegar em França». A verdade é que os franceses nunca tiveram o hábito de pedir uma caixa para levar as sobras da refeição para casa, o que poderá dificultar o sucesso da medida.

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