FIPA lança prémios europeus The Foodies em Portugal 1173

A FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares associa-se à confederação FoodDrinkEurope no lançamento, em Portugal, dos The Foodies, uma iniciativa que pretende premiar micro, pequenas e médias empresas do setor agroalimentar, em toda a Europa, em áreas como sustentabilidade ambiental e social e inovação.

Este prémio divide-se em três categorias: The Greener Planet Award, para iniciativas na área da redução do impacto ambiental, podendo contemplar projetos desde a diminuição das emissões de carbono à melhoria de embalagem; The Healthier Living Award, no campo da promoção de estilo de vida saudáveis e iniciativas como desenvolvimento de novos produtos e reformulação ou ações junto da comunidade; e Next-Gen Innovator Award, que pretende premiar jovens empreendedores e start-ups dedicadas ao desenvolvimento de sistemas alimentares mais resilientes, sustentáveis e seguros.

“A indústria portuguesa agroalimentar é um ótimo exemplo de inovação nestas áreas, sendo, por isso, muito importante que as nossas PME se candidatem aos The Foodies e demonstrem o seu valor”, sublinha Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA. “Numa altura, as empresas se deparam com os desafios criados pela COVID-19, estes prémios assumem uma importância ainda maior ao pretenderem reconhecer o empenho de um tecido empresarial, maioritariamente composto por micro, pequenas e médias empresas e que continua a inovar em prol da sua resiliência e solidez no mercado, junto do consumidor e na comunidade”, acrescenta.

A estes prémios europeus podem candidatar-se empresas que empreguem menos de 250 pessoas e que tenham um volume de negócios anual não superior a 50 milhões de euros e/ou um balanço total anual que não exceda os 43 milhões de euros. Já na categoria “Next-Gen Innovator Award”, os candidatos devem ter 40 anos ou menos com uma empresa em fase de arranque.

As candidaturas podem ser feitas, até 31 de maio, no microsite www.thefoodies.eu, e todas as informações estão disponíveis aqui.

Envie este conteúdo a outra pessoa