FCNAUP lança curso de Alimentação e Sustentabilidade no âmbito do Impulsos PRR 907

A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) lançou um novo curso sobre Alimentação e Sustentabilidade, no âmbito do programa Impulsos PRR.

“Tanto o nutricionista como os restantes técnicos intervenientes na cadeia alimentar devem atuar como promotores ativos de uma cultura de sustentabilidade no que ao consumo alimentar diz respeito”, lê-se na página da formação. Estes profissionais devem “garantir uma oferta e procura alimentar adequadas sob o ponto de vista alimentar/nutricional e de sustentabilidade, não descurando aspetos relacionados com a segurança e qualidade higio-sanitária e o contexto sociocultural”.

De modo a aumentar o número de licenciados e a formação ao longo da vida, o programa Impulsos PRR quer atrair mais estudantes para o ensino superior, reduzir o abandono escolar e promover o sucesso académico. É financiado pela União Europeia, em particular pelo Plano de Recuperação e Resiliência.

Dirigida pela docente Sara Rodrigues e com a duração de 54 horas, o curso procura “capacitar para a avaliação da sustentabilidade ambiental ao longo da cadeia de valor associada à produção e consumo alimentar, alinhada com as prioridades estabelecidas pela Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, na proteção do planeta através da promoção da sustentabilidade na produção e consumo alimentar”.

Assim como “conhecer e descrever as metodologias e indicadores de avaliação da sustentabilidade alimentar; identificar metodologias de quantificação do desperdício alimentar, aplicabilidade e limitações e desenvolver estratégias de promoção da sustentabilidade em alimentação coletiva, restauração, indústria alimentar”.

Esta primeira edição, com início a 18 de novembro, adotará o sistema de ensino b-learning, com aulas teóricas à distância e aulas teórico-práticas presenciais”. Destina-se a licenciados em Ciências da Nutrição ou áreas afins; Gestores e técnicos operacionais, consultores da área alimentar, responsáveis da segurança e qualidade, técnicos e outros profissionais”.

As candidaturas estão abertas até dia 4 de novembro. Saiba mais aqui.

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