Ecotrophelia 2018: Feijoada vegetariana pronta-a-comer vence final nacional 778


29 de maio de 2018

Um grupo de alunas do mestrado em Engenharia Alimentar, da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto, recebeu o 1º prémio na final nacional do Ecotrophelia 2018, concurso que desafia estudantes do ensino superior a desenvolver um produto alimentar eco-inovador.

“Bean Ready” – uma feijoada vegetariana pronta-a-comer, confecionada com produtos tradicionais portugueses, com fibra e proteína vegetal – será o projeto português a representar Portugal na final europeia da competição, que decorre, na Sial, Salão Internacional de Alimentação, considerada a mais importante exposição mundial do setor, que decorre em Paris, avançou a organização em comunicado.
 
A equipa vencedora, composta por Ana Rita Mendes, Ana Vilas Boas e Patrícia Soares (todas da ESB) e Ariana Macieira (antiga aluna da ESB, atualmente na Universidade do Minho), estará focada, agora, na próxima fase do concurso.

«Temos consciência que é uma grande responsabilidade representar Portugal nesta competição, mas iremos continuar a trabalhar para conseguirmos alcançar o melhor resultado possível», revela Patrícia Soares, que lidera o grupo.

A equipa pretendia desenvolver um produto que conseguisse adequar uma refeição tradicional portuguesa às novas tendências do mercado, que não tivesse a presença de qualquer elemento de origem animal, mas que conseguisse ser igualmente saborosa como a tradicional feijoada portuguesa. Para o grupo, o segredo da vitória residiu exatamente nesse ponto, na valorização de um produto nacional. «O sabor e o odor do produto e o conceito por detrás desta ideia marcaram a diferença e permitiram-nos alcançar o primeiro lugar», conclui a porta-voz do grupo “Bean Ready”.

A final da Ecotrophelia Europa está agendada para 21 e 22 de outubro.

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