CNA2016 | Consumo de iogurte previne risco cardiometabólico 808

20 de maio de 2016

Dada a elevada prevalência da diabetes em todo o mundo, nomeadamente em Portugal, é importante apostar na prevenção. Os mais recentes estudos apontam para os benefícios do consumo de iogurte e das gorduras lácteas na prevenção da diabetes tipo 2. 

 

De acordo com Nancy Babio, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina e Ciências da Saúde da Universidade Rovira e Virgili, na Catalunha, quem come mais iogurte tem menor risco de diabetes tipo 2, cerca de 15% menos probabilidade de vir a sofrer desta doença.

 

A nutricionista apresentou as mais recentes evidências dos benefícios do consumo de iogurte em doenças não só na diabetes tipo 2, mas também no síndrome metabólico, obesidade e excesso de peso, e doença cardiovascular.

 

O XV Congresso de Nutrição e Alimentação decorre entre 19 e 20 de maio no Centro de Congressos da Alfândega do Porto.      

 

A Viver Saudável é a revista oficial do evento.  Acompanhe o Congresso através do Portal Viver Saudável.

Envie este conteúdo a outra pessoa