Produção de leite sem lactose aumentou 11% desde 2014 1101

O consumo de leite sem lactose está a crescer muito e levou a um aumento de 11% na produção desta alternativa, a nível mundial, desde 2014.

Os dados foram revelados pela Tetra Pak no relatório “Lactose free dairy products” e indicam que que a produção de leite normal apenas cresceu 0,3%, no mesmo período de tempo, avançou uma notícia da “Marketeer”.

Por região, verifica-se que o maior aumento na produção de leite sem lactose tem origem na Europa de Leste (+14,5%) e que o menor diz respeito à Ásia-Pacífico (+7,2%). No que diz respeito ao leite normal, registaram-se aumentos, ainda que ténues, na Europa de Leste (+0,5%), Ásia-Pacífico (+3,2%), Austrália e Nova Zelândia (+0,8%), Médio Oriente e África (+2,35). Por outro lado, recuou na América Latina (-1,9%), América do Norte (-1,9%) e Oeste da Europa (-2,5%).

Segundo a Tetra Pak, a procura por produtos sem lactose alargou-se aos vários pontos do planeta como resultado da globalização, chegando, impulsionado pela procura, a regiões onde não existia.Este crescimento da produção de leite sem lactose também se deve ao à ideia de que uma dieta livre de lactose é mais saudável.

Além do leite sem lactose, também há registo de subida da procura por sobremesas, iogurtes e leites aromatizados, dinamizando toda a categoria dos lacticínios.

Envie este conteúdo a outra pessoa