Importância da dieta mediterrânica debatida no Algarve 228

01 de Dezembro de 2015

A importância da dieta mediterrânica será debatida na I Conferência Internacional que vai decorrer na Universidade do Algarve, em Faro, entre 17 e 19 de março de 2016.

O evento, intitulado “Dieta Mediterrânica: Saúde, Bem-Estar e Turismo” e coorganizado pela Associação Portuguesa da Horticultura, é uma iniciativa da Unesco, desenvolvida em colaboração com a Universidade do Algarve e o Institute Nationale de Recherche Agronomique, de Montpellier, em França, avançou o portal “Agronegócios”.

A Conferência tem como objetivo alertar para a importância da dieta mediterrânica enquanto estilo de vida saudável. Durante a iniciativa serão divulgados trabalhos de investigação sobre temas como modelos alimentares, caraterização e qualidade dos alimentos, nutrição e inovação.

A dieta mediterrânica foi classificada Património Imaterial da Humanidade pela Unesco, em 2013, por iniciativa da autarquia de Tavira, em parceria com sete países do Mediterrâneo.

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