Estudo indica que batata frita é mais saudável do que a cozida 4459

De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Granada, em Espanha, os vegetais fritos podem podem ser mais benéficos do que cozidos, isto se o alimento for frito em azeite extravirgem.

A pesquisa tinha como objetivo apurar se os antioxidantes presentes nos vegetais crus, que estão repletos de fenóis, desapareciam no processo de cozedura.

Com esse intuito testaram formas diferentes de preparar os alimentos. Descobriram que a quantidade de fenóis não muda muito quando a batata e os outros vegetais são cozidos, mas quando passam pelo azeite extravirgem, a quantidade desses antioxidantes aumenta exponencialmente.

Fritar em azeite aumenta a quantidade de fenóis, mas eleva também o potencial antioxidante desses compostos.

A batata frita em azeite extravirgem tem uma maior probabilidade de prevenir o cancro, diabetes e outras doenças degenerativas do que a versão cozida.

Apesar de não diminuir a quantidade de calorias e gorduras nos alimentos, os investigadores acreditam que os resultados desafiam a ideia de que todos os fritos são maus.

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