Agência Portuguesa do Ambiente apresenta sugestões para reduzir o desperdício 458

14 de Junho de 2016

No âmbito do Programa Prevenir a Produção de Resíduos, a Agência Portuguesa do Ambiente apresentou oito sugestões para reduzir o desperdício.

De acordo com uma notícia do jornal “i”, a entidade recomenda a confeção de alimentos frescos devido às vantagens em termos financeiros, ambientais e para a saúde.

A Agência Portuguesa do Ambiente aconselha ainda que se usem primeiro os produtos com a data limite de consumo mais próxima e que se ajuste o tamanho das porções de alimentos servidos, de acordo com o perfil de cada indivíduo.

De modo a reduzir o número de embalagens, a entidade recomenda a ingestão de água da rede pública e a utilização de caixas reutilizáveis sempre que se transporte comida.

O aproveitamento de alimentos cozinhados em excesso para confecionar outros pratos ou a sua congelação para consumo posterior, foram outras duas dicas avançadas pela Agência Portuguesa do Ambiente.

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