Sementes de chia podem ser prejudiciais se forem ingeridas incorretamente 245

28 de Dezembro de 2015

As sementes de chia são conhecidas por contribuírem para o fortalecimento dos músculos ou por melhorarem a circulação sanguínea, no entanto uma investigação norte-americana vem alertar para os riscos deste alimento para o aparelho digestivo se este não for ingerido corretamente.

Quando a água entra em contacto com a semente, esta pode expandir até sete vezes o seu peso. Foi o que aconteceu com as sementes ingeridas por um homem de 39: expandiram-se no esófago após a ingestão da água. Isto provocou uma obstrução quase total do canal digestivo, deixando o homem sem respirar e em risco de vida.

A médica norte-americana Rebeca Rawl, do Carolina’s Medical Center, estudou o fenómeno e divulgou os resultados no trabalho “Impacto da Semente de Chia no Esófago”, lançando o alerta para que se molhe sempre as sementes antes de serem ingeridas, misturando-as em líquidos como sumos, batidos ou iogurtes, noticiou o jornal “i”.

O estudo concluiu ainda que alguns grupos de pessoas devem manter-se afastados destas sementes, nomeadamente os hipertensos, doentes que tomem anticoagulantes, diabéticos e pessoas que sofram de doenças gastrointestinais.

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