“Campi Piquenique” regressa à Universidade de Aveiro 844

A Universidade de Aveiro (UA) anunciou, no seu portal, que os estudantes podem voltar a usufruir do serviço “Campi Piquenique”, uma medida que revelou ser um “grande sucesso” durante a pandemia de covid-19.

O serviço começou em março de 2021, e foi interrompido durante o período de inverno.

“Este serviço Campi Piquenique volta a estar disponível a partir de segunda, 11 de abril. Basta encomendar online e recolher na Cantina do Crasto”, indica o portal.

Para usufruir desta opção, os estudantes só têm de encomendar de fazer a sua encomenda até às 11:00 do próprio dia e levantar entre as 12:30 às 14:00, o menu escolhido. Os menus são diversos e variam diariamente, e têm um custo de 3,90 euros.

“Salada no pote, pão pita ou enrolado recheado com peixe ou carne (há opção vegetariana em alternativa), sumo ou água, fruta ou sobremesa”, são algumas das opções.

“Neste serviço estão incluídos o cesto de piquenique e a toalha, que deverão ser devolvidos até às 15:30 do mesmo dia. Cada cesto permite acomodar até quatro menus, desde que previamente pedidos na mesma encomenda. Estão disponíveis, com um pequeno custo adicional, caixas e talheres descartáveis”, explica a UA.

De acordo com o portal da Universidade, “com este serviço inovador no contexto universitário, a Universidade de Aveiro pretende disponibilizar mais uma opção à comunidade universitária que assim pode usufruir, sem preocupações, de uma refeição saudável ao ar livre, o que, no contexto atual, faz ainda mais sentido”.

Em declarações à agência Lusa, o diretor delegado dos serviços de ação social da UA, João Ribeiro, explicou que o serviço “Campi Piquenique” foi de grande utilidade no contexto pandémico, porque permitiu “cumprir e alargar a oferta alimentar, respeitando o distanciamento social”.

“Essa imposição da situação da pandemia em que obrigava a um maior distanciamento das pessoas e a uma redistribuição da estrutura operacional do espaço de cantina foi compensada, em certa medida, pela possibilidade de as pessoas poderem fazer as suas refeições para o exterior, respeitando o distanciamento, alargando essa oferta e minimizando o risco de contágio face à dispersão que as pessoas poderiam ter”, afirmou João Ribeiro.

Para além disso, este serviço teve um grande efeito na mudança de alguns hábitos culturais, pois os estudantes, através do piquenique, começaram a utilizar mais os espaços exteriores, usufruindo de algo que, até então, era usado “de uma forma muito marginal”.

Segundo o diretor delegado dos serviços de ação social da UA, na primeira fase, este projeto teve uma “boa recetividade”, tendo sido distribuídos 1.024 piqueniques.

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