A primeira edição da VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition (VS-NSE) realiza-se nos dias 26 e 27 de setembro, na Exponor, em Matosinhos, e promete colocar a saúde multidisciplinar no centro do debate.
“Trabalhar em Equipa: O Desafio da Nova Geração em Saúde” é o nome do momento promovido pela Plataforma de Jovens Profissionais de Saúde, marcado para dia 26 de setembro, às 19h, no Palco 2 da VS-NSE.
O debate junta três áreas profissionais, encabeçadas por Bernardo Pinto, presidente da Comissão de Jovens da Ordem dos Nutricionistas, por Filipa Felgueiras, vogal da Associação Nacional de Jovens Psicólogos, e por Xavier Canavilhas, presidente da Associação Portuguesa de Jovens Médicos Veterinários.
Sustentabilidade, tendências e projetos
Este será um dos 13 momentos marcados para dia 26 de setembro, a distribuir pelos palcos 1 e 2 e ainda pelo espaço de Showcooking.
Ricardo Carvalho e José Carlos Noronha confirmados na VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition
Bernardo Pinto, por exemplo, marcará ainda presença no primeiro debate do dia, intitulado “O Futuro da Nutrição e do Nutricionista”, a que se juntam Luísa Dias, presidente da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, Sofia Almeida, presidente da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e Rita Lucas, nutricionista das Farmácias Holon.
A discussão acontece no Palco 1, às 10h30. Seguem-se um debate sobre a relação entre a Indústria e o Nutricionista, a apresentação de três projetos vencedores na última edição dos Prémios VIVER SAUDÁVEL, a palestra “Faz o que eu digo, não faças o que eu faço”, de Rodrigo Abreu, e ainda uma aposta da sustentabilidade alimentar, com um painel reunido pela Associação Portuguesa de Nutrição.
Para o Palco 2, junta-se o imaginário do que será a Nutrição em 2035, mas também o profissional de saúde como influencer, a transformação da profissão num negócio e as mais recentes tendências do setor.
O espaço de Showcooking apresenta três agendamentos: “Mimosa: O melhor dos dois mundos na alimentação funcional” (João Rodrigues), “ITAU da terra ao prato” – Alimentação Sustentável (ITAU) e “Healthy Chic” (Inês Campos).
Inscrições abertas
O evento acontece nos dias 26 e 27 de setembro, na Exponor, em Matosinhos. Todos os profissionais de saúde e estudantes das Ciências da Vida têm entrada gratuita nos dois dias, mediante inscrição. Também o público poderá visitar a Cidade da Nutrição, no dia 27 de setembro. Saiba mais aqui.
VS-NSE terá zona de rastreios, avaliação nutricional e fitness
A VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition é uma iniciativa da Revista VIVER SAUDÁVEL que conta com o apoio institucional da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), da Associação Portuguesa de Pessoas que vivem com Obesidade (Adexo), da Associação de Estudantes da NOVA Medical School (AENMS), da Associação Portuguesa de Celíacos (APC), da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (AEFCNAUP) e da Câmara Municipal de Matosinhos. O Porto Canal, Radio Nova Era e a Revista Farmácia Distribuição são media partners deste evento.




