Portugal adota Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável 652


02 de janeiro de 2018

Foi publicada, em Diário da República, a Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS), criada por um Grupo de Trabalho interministerial, com o intuito de incentivar a um consumo alimentar adequado e contribuir para a prevenção e controlo de doenças crónicas.

Modificar o meio ambiente onde as pessoas escolhem e compram alimentos; melhorar a qualidade e acessibilidade da informação disponível aos consumidores; promover e desenvolver a literacia dos consumidores e a sua autonomia para a realização de escolhas saudáveis e promover a inovação e o empreendedorismo na área da promoção da alimentação saudável, são estes os quatro grandes eixos estratégicos, que resultaram das propostas apresentadas pelos diferentes ministérios.

A construção da EIPAS baseou-se em documentos da OMS e da Comissão Europeia na área da promoção da alimentação saudável e ainda nos dados resultantes do Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física e noutros estudos recentes na área, lê-se no documento, publicado em Diário da República.

A implementação desta estratégia deverá ser acompanhada e monitorizada pelo Grupo de Trabalho interministerial, mediante a apresentação semestral de relatórios de progresso.

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