“Food 2030: Pesquisa e Inovação para a Nutrição e os Sistemas Alimentares de amanhã” 288

09 de agosto de 2016

Bruxelas recebe a conferência “Food 2030: Pesquisa e Inovação para a Nutrição e os Sistemas Alimentares de amanhã” nos dias 12 e 13 de outubro de 2016. O evento, organizado pela Comissão Europeia, pretende ser uma plataforma de diálogo que visa contribuir para um quadro de políticas coerentes no âmbito da investigação e inovação para segurança alimentar, avança o portal da Joint Programming Initiative – A Healthy Diet for a Healthy Life (JPI HDHL). Esta conferência representa um passo importante no sentido de impulsionar o investimento em investigação e inovação. 

 

De acordo com a mesma fonte, o FOOD 2030 vai explorar o que é necessário para transformar nos nossos sistemas alimentares para que sejam sustentáveis, resilientes, competitivos, diversificados, responsáveis e capazes de fornecer alimentos e dietas saudáveis e sustentáveis para todos. Além disso, o FOOD 2030 pretende investigar de que forma os sistemas de investigação e inovação podem escalar para melhor contribuir para as prioridades ao nível da Segurança Alimentar e Nutricional.

Envie este conteúdo a outra pessoa