Contaminantes alimentares: um contributo para a Segurança Alimentar 669

 

08 de agosto de 2016

 

A 20 de setembro terá lugar no Instituto Ricardo Jorge, em Lisboa, um simpósio dedicado ao tema “Contaminantes alimentares e avaliação de risco: um contributo para a Segurança Alimentar”. De acordo com o portal “Tecnoalimentar”, o simpósio pretende clarificar os conceitos associados a cada área, analisar os dados existentes e as principais lacunas de informação necessárias para estudos de avaliação do risco. 

 

A principal via de exposição a contaminantes químicos é a via alimentar pelo que a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) estabeleceu como obrigatória a análise dos riscos (Risk Analysis) associados à cadeia alimentar, recordam os promotores. «A análise de riscos considera três áreas distintas: a avaliação (Risk Assessment), a gestão (Risk Management) e a comunicação (Risk Communication) do risco», lembra a ESFA que considera que «a avaliação do risco associado ao consumo de alimentos potencialmente contaminados com perigos alimentares contribui de forma crucial para a melhoria da segurança alimentar e da confiança dos consumidores».

Envie este conteúdo a outra pessoa