Alimentação, sustentabilidade e saúde na Cidade do Zero 1237

A terceira edição da Cidade do Zero acontece nos dias 14 e 15 de setembro, no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa, e tem vários destaques, tais como a sustentabilidade, a alimentação e a saúde.

Como seria viver numa cidade efetivamente sustentável e inclusiva? Esta é a premissa do evento que ocupa o interior e o exterior do Pavilhão de Exposições da Tapada da Ajuda e que conta com mais de 120 atividades, distribuídas entre workshops, palestras e mesas redondas, oficinas de reparação, showcookings e atividades para crianças; e conta ainda com uma zona de mercado e uma zona de restauração.

Serão promovidas várias atividades que vão da conservação à saúde dos alimentos fermentados, passando pela alimentação do futuro, pelo desafio de alimentar 10 mil milhões de pessoas de modo saudável, sustentável e acessível, e pelo papel das grandes empresas na sustentabilidade dos sistemas alimentares.

A sustentabilidade é precisamente o foco desta iniciativa, com associações à agricultura, aos ecossistemas, à cultura e à ciência, com inúmeros convidados e palestras com entrada gratuita.

“Nesta terceira edição a Cidade do Zero ganha dimensão em todas as suas vertentes”, afirma Catarina Barreiros, coorganizadora do evento. “Teremos um maior número palestras e mesas redondas, mais workshops, showcookings e oficinas, mais marcas no mercado e mais opções na restauração”, avança, em comunicado.

“A cidade mais sustentável e inclusiva do país” será “cuidadosamente planeada para minimizar o impacto ambiental, mantendo o compromisso de utilizar apenas materiais que já estejam disponíveis, cuja produção já esteja programada, ou que sejam reaproveitados. A aposta é, também, em materiais nacionais, renováveis e reciclados”, é ainda anunciado.