Viana do Castelo recebe I Reunião para Diretores de Serviço de Nutrição dos Cuidados Hospitalares 1077

O Centro de Remo de Viana do Castelo recebe, a 21 de outubro, a I Reunião para Diretores de Serviço de Nutrição dos Cuidados Hospitalares do Sistema Nacional de Saúde.

Com mais de 10 palestrantes, o evento apresenta três temas a discussão: “Serviço de Nutrição: Potencialidades e Desafios”, “Manual de Dietas Hospitalares” e “Alimentação Hospitalar e Sustentabilidade”.

O primeiro painel do evento – destinado apenas a diretores e coordenadores com as mesmas funções dos Serviço de Nutrição dos Cuidados Hospitalares do Sistema Nacional de Saúde – pretende identificar e explorar os desafios e as potencialidades que estes Serviços apresentam para os centros hospitalares públicos. Fernando Araújo, presidente do CA do CHUSJ, e Franklim Ramos, presidente do CA da ULSAM serão os moderadores de uma mesa que conta com as reflexões de Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos Nutricionistas (ON), Maria João Gregório, diretora do PNPAS/DGS e Graça Ferro, diretora do serviço de nutrição da ULSAM.

Depois de uma pausa entre painéis, Paula Alves, da comissão organizadora, e Pedro Graça, diretor da FCNAUP, vão moderar o debate sobre o manual de dietas hospitalares. Maria João Gregório volta mais uma vez a discursar, tendo desta vez ao seu lado Liliana Fernandes e Isabel Albuquerque, respetivamente, da ULSAM e do CHBV, e Ana Luísa Nunes, diretora do serviço de prestação da alimentação hospitalar do SUCH.

Em destaque estará ainda o tema “Alimentação hospitalar e sustentabilidade”, com foco na importância da monitorização do desperdício alimentar, através de projetos implementados ou da implementação nos cuidados hospitalares. Haverá ainda espaço para “perspetivas futuras”, uma discussão a cargo de Fernando Pichel e Dília Soares.

O evento começa às 9h e termina pelas 17h. O objetivo é que “estas reuniões se realizem periodicamente e que nas mesmas se discutam assuntos-chave para o funcionamento e direção dos Serviços/Unidades de Nutrição, com implementação de procedimentos transversais de atuação no país”, informa a CO.

Aceda ao programa completo aqui.

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