Termina este sábado a primeira edição da VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition (VS-NSE), o ponto de encontro entre os nutricionistas eoutros profissionais de saúde, a indústria agroalimentar e o consumidor.
As portas do Pavilhão 1 da Exponor, em Matosinhos, abrem às 10h e até às 20h. À sua disposição, os visitantes encontram palestras, rastreios, fitness, showcooking e mais de 30 marcas e entidades representadas.
Neste segundo e último dia, a Cidade da Nutrição apresenta um programa repleto de caras conhecidas e temas relevantes para o setor. Vão pisar os Palcos 1 e 2, bem como o espaço de showccoking, cerca de 20 personalidades.
Palco 1
11h00 | “Vida saudável, sem tretas”, Conceição Calhau (Professora Catedrática, NOVA Medical School);
Ricardo Carvalho e José Carlos Noronha confirmados na VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition
12h30 | “Leitura de Rótulos: Tudo o que precisa saber”, Joana Ribeiro, APN (Associação Portuguesa de Nutrição);
15h00 | “Rodrigo Abreu convida…” José Carlos Noronha (Diretor Clínico da FPF) e Ricardo Carvalho (Ex-Internacional Português);
Palco 2
12h00 | “Plant-based Food: Como começar?”, Joana Nogueira (Nutricionista e Regional Nutrition Support, Holmes Place);
14h00 | “Activia: A importância de cuidar da saúde digestiva”, Mª Inês Antunes (Nutricionista, SPIMP);
15h30 | “Nem tudo o que é trending é verdade!”, Lia Faria (Nutricionista), Mafalda Rodrigues de Almeida (Nutricionista), Maria Gama (Nutricionista) e Catarina Lopes (Nutricionista);
Chef Hernâni Ermida confirmado na VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition
16h30 | “Faz-te à vida! Cuida do teu coração”, Rosa Vilares (Nutricionista, Direção Fundação Portuguesa de Cardiologia) e Chef Hernâni Ermida;
17h30 | “Viver com Obesidade Crónica”, Carlos Oliveira (Presidente da Direção ADEXO, Associação de Doentes Obesos e Ex-obesos);
Showcooking
11h00 | “Mimosa: O melhor dos dois mundos na alimentação funcional”, João Rodrigues
14h30 | “Sobremesas saudáveis”, Mafalda Rodrigues de Almeida (Nutricionista)
16h30 | “Marmitas para Regresso às aulas”, Maria Gama (Nutricionista)
18h00 | “ITAU da terra ao prato” – Alimentação Sustentável, Chef José Baptista
A VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition é uma iniciativa da Revista VIVER SAUDÁVEL que conta com o apoio institucional da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (ANEN), da Associação Portuguesa de Pessoas que vivem com Obesidade (Adexo), da Associação de Estudantes da NOVA Medical School (AENMS), da Associação Portuguesa de Celíacos (APC), da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), da Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (AEFCNAUP) e da Câmara Municipal de Matosinhos. O Porto Canal, Radio Nova Era e a Revista Farmácia Distribuição são media partners deste evento.




