O projeto PONTO. – Sustentabilidade (que se serve) à mesa, da Trivalor SGPS, conquistou nesta quinta-feira o “Projeto do Ano – Alimentação Coletiva e Restauração” nos Prémios VIVER SAUDÁVEL 2025.
No Salão Preto e Prata do Casino Estoril, a nutricionista e gestora de marca Patrícia Carvalho Chula referiu que “o nosso primeiro prémio foi sermos finalistas porque somos uma marca muito recente”. A nutricionista salientou ainda que “a nossa visão é criar experiências positivas através da alimentação”.
Compromisso com a saúde
A iniciativa “implementa um modelo de alimentação sustentável, inclusivo e consciente”. No formulário de candidatura, os responsáveis apontam as características deste projeto: “reduzimos a pegada de carbono nas ementas, combatemos o desperdício com tecnologia, reaproveitamento de excedentes e compostagem, promovendo a economia circular“.
Prémios VS 2025: Tortitas de Grão-de-Bico eleitas como “Produto do Ano – Inovação”
“Apostamos na inclusão profissional, na solidariedade e na literacia alimentar com e-books, podcast e ações educativas”, referem ainda, ao especificar que “esta candidatura representa o compromisso diário com a saúde, o ambiente e a construção de um futuro mais justo, equilibrado e sustentável“.
A nutricionista e gestora de marca Patrícia Carvalho Chula é a responsável pelo projeto. A seu lado, conta com os nutricionistas Francisca Gomes, Carolina Sousa, Teresa Herédia, Miguel Godinho, Margarida Santos e Marta Neves, entre outros profissionais.
Candidatos e jurados
Em competição estava ainda o projeto RAIZ, da GERTAL – Companhia Geral de Restaurantes e Alimentação, S.A.
Todos foram escolhidos como finalistas, após análise de um maior conjunto de propostas candidatas avaliadas e selecionadas pelo seguinte painel de jurados, que também escolheu o vencedor: Liliana Sousa, bastonária da Ordem dos Nutricionistas (ON), Maria João Gregório, diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, Lino Mendes, vice-presidente da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica, Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição, Helena Ávila, presidente do Conselho de Especialidade em Alimentação Coletiva e Restauração da ON, e Paulo Silva, diretor-geral da Hollyfar.
Os Prémios VIVER SAUDÁVEL 2025 contam com o patrocínio da FRESENIUS KABI e o apoio da Associação Portuguesa de Nutrição, da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica, da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares e da Associação Nacional de Estudantes de Nutrição. O portal VIVER SAUDÁVEL e a e-newsletter VSnews são os media partners deste evento.




