Politécnico de Leiria promove III Jornadas de Dietética e Nutrição e II Encontro Académico 519

A Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria promove, a 13 de outubro, o II Encontro Académico do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição e, a 14 de outubro, as III Jornadas de Dietética e Nutrição.

Entre as 14h e as 16h do dia 13 de outubro, no Auditório da Escola Superior de Saúde, o II Encontro Académico vai contar com os melhores trabalhos de investigação realizados pelos estudantes do Curso em 2024/2025.

De acordo com o programa, são sete os momentos de apresentação e debate: “Ingestão emocional e IMC” (Pedro Jesus), “Crenças sobre Adoçantes não-nutritivos” (Catarina Amaro), “Desperdício Alimentar numa Escola Primária Portuguesa” (Beatriz Silva), “Competências culinárias de estudantes universitários” (Eloísa Silva), “Influencers de alimentação no Instagram” (Inês Ferreira), “Experiência de um estudante de Dietética e Nutrição em mobilidade internacional” (Érica Rodrigues, Gabriela Guilherme e Beatriz Fonseca), e “Apresentação do programa Estudante ON” (Ordem dos Nutricionistas).

III Jornadas de Dietética e Nutrição

Na terceira edição das Jornadas de Dietética e Nutrição, a 14 de outubro, no mesmo local, das 9h30 às 17h, serão discutidas várias temáticas.

A sessão de abertura contará com Rui Fonseca Pinto, diretor da ESSLei, Cátia Pontes, coordenadora da licenciatura em Dietética e Nutrição, Liliana Sousa, bastonária da Ordem dos Nutricionistas, e Soraia Carmo, presidente do Núcleo de Estudantes de Dietética e Nutrição.

Chef Hernâni Ermida confirmado na VIVER SAUDÁVEL Nutrition Summit & Exhibition

Segue-se o momento “Obesidade – um novo paradigma?”, com moderação de Cátia Pontes e presença de Carla Pedrosa, com a “nova definição da obesidade”. O tema será retomado mais tarde, com moderação de Cidália Pereira e intervenções de Deolinda Auxtero (“Novos medicamentos para o tratamento da obesidade”), Maria João Campos (“Suplementos alimentares na obesidade: necessários ou dispensáveis?”) e Rui Jorge (“Como aumentar a probabilidade de sucesso no tratamento da obesidade”).

Depois do almoço, Vânia Ribeiro modera a “Mesa Inovação em Nutrição”, com Pedro Miguel Rodrigues (“Inteligência Artificial ao serviço do Nutricionista”), Madalena Ortigão (“Nutrição em situação de crise humanitária”) e Filipa Pinto (“O futuro à mesa: inovação e alimentação”).

Finalmente, terá lugar a sessão “A ON responde”, com Liliana Sousa, seguida da entrega do prémio de melhor apresentação oral do Encontro Académico de Dietética e Nutrição e de um momento de convívio e degustação.