INSA: Estudo revela que fiambres, queijos e tostas têm sal em excesso 750

 

 

31 de julho de 2018

Sopas prontas para consumo, fiambres, queijos e tostas são alguns dos alimentos que apresentam sal em excesso, revelou um estudo realizado pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), acabado de publicar.

Tendo em conta os valores de referência da EIPAS – Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável para 2020 e os valores definidos pela OMS, o INSA considera que não só Portugal, mas também os restantes países europeus devem «intervir junto dos consumidores e da indústria, nomeadamente para que se proceda à reformulação nutricional destes produtos alimentares».

O documento acrescenta ainda que «é necessário garantir uma redução do teor de sal de 80% até 2020, o que corresponde a uma redução média anual de 0,13 g/10 0 g de sopa».

Em todos os tipos de alimentos são raros os produtos à venda que ficam dentro das metas definidas pelo Estado português, lê-se na investigação.

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