Futuro da Alimentação: Entre o regresso às origens e as novas tecnologias 744


8 de março de 2018

O futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens com as novas tecnologias, esta foi a grande conclusão da Conferência Portugal Saudável realizada na passada terça-feira, na Fundação Oriente.

No encontro ficou também evidente a importância de se promover a literacia alimentar e a conjugação de esforços – governos, empresas, ONG’s e consumidores -, para se alcançarem os objetivos desejados e que passam pela resolução de problemas como a fome, a má nutrição e o desperdício alimentar.

A valorização de produtos frescos, biológicos e nutricionalmente ricos, foi uma das mensagens reforçadas por Nick Barnard, autor do livro “Eat Right” e cofundador da empresa “Rude Health”, que, defendendo uma alimentação à antiga, transmitiu a ideia de que «quem come melhor, come em menos quantidade», lê-se num comunicado sobre a iniciativa.

Por sua vez, Bertalan Meskó, médico futurista e um dos 100 autores mais lidos da Amazon, defendeu que a tecnologia deve estar ao serviço das famílias, a favor de uma alimentação mais saudável e mais sustentável, mantendo os padrões sociais e culturais.

A Conferência Portugal Saudável é uma iniciativa da Missão Continente, concebida para discutir temas de interesse público, relacionados com o tema da alimentação. No evento participaram especialistas, investigadores e empresários da alimentação, com destaque também para as presenças de Adalberto Campos Fernandes, Ministro da Saúde, Francisco Goiana, representante da DGS e Francisco Sarmento, chefe do Escritório de Informação da FAO em Portugal e junto da CPLP.

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