O novo livro de Alexandra Bento e Maria Patrão Neves, intitulado “Ética Aplicada – Nutrição”, será apresentado no Porto já no dia 6 de novembro, com direito a debate na “casa da Nutrição”.
A sessão decorre às 17h, nas instalações da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), e inclui a mesa redonda “Ética à Mesa: Liberdade de Escolha e o Papel da Nutrição”, com discussão de Alexandra Bento, Elisabete Pinto e Miguel Ricou e moderação de Maria Patrão Neves.
Com duas partes distintas – uma dedicada a temas fundamentais e outra focada questões específicas – a obra, editada pelas Edições 70, aborda, as políticas nutricionais e a saúde pública, a literacia alimentar, os sistemas e o desperdício alimentar, ou ainda os suplementos, a obesidade e a nutrição em cuidados paliativos.
“Não podemos falar de alimentação saudável sem falar de ética”
No passado dia 18 de setembro, em Lisboa, foi apresentado publicamente o último volume da renomada coleção “Ética Aplicada”, da professora catedrática e presidente do Conselho Nacional de Ética para as Ciências da Vida, Maria do Céu Patrão Neves, que desta vez se juntou a Alexandra Bento, coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA e fundadora da Ordem dos Nutricionistas, que comandou por cerca de 12 anos.
Ética Aplicada: “Uma obra obrigatória para nutricionistas” única em Portugal
Com a presença da ministra da Saúde, Ana Paula Martins, a sessão pública foi acompanhada pela VIVER SAUDÁVEL. Leia a reportagem completa aqui.




