Ensino Superior salvaguarda Dieta Mediterrânica 1633

Foi criada no passado dia 10 de maio uma Rede das Instituições de Ensino Superior (IES) para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM).

Esta rede pretende potenciar o trabalho desenvolvido pelas IES no âmbito da promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica e fomentar a articulação destas com as outras entidades com envolvimento na promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica. Contribui-se, assim, através de uma abordagem multidisciplinar, para a salvaguarda desta dieta em sob vários aspetos, nomeadamente ao nível da produção e valorização dos produtos, da literacia para a saúde, da preservação de técnicas, entre outras, informa a Universidade do Algarve em comunicado.

A assinatura do protocolo realizou-se na Reitoria da Universidade do Algarve e conta com 19 Instituições de Ensino Superior: dez institutos politécnicos (Beja, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo e Viseu), seis universidades (Algarve, Aveiro, Coimbra, Évora, Porto e Trás os Montes e Alto Douro) e três escolas não integradas (Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, Escola Superior de Enfermagem do Porto e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril).

A sessão de abertura contou com a presença do reitor da Universidade do Algarve, Paulo Águas, participaram também o secretário de estado das Florestas e Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas, o presidente da Câmara Municipal de Tavira (Comunidade Representativa da Dieta Mediterrânica), entre outros representantes de entidades regionais.

Miguel Freitas fez notar a importância do trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pelas IES. Também os deputados regionais alertaram para o trabalho realizado no âmbito da candidatura da classificação da DM a Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO e o trabalho futuramente desenvolvido a nível nacional e a nível da região do Algarve, nomeadamente no âmbito do Plano de Salvaguarda da DM.

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