CNA2016 | Pedro Carvalho: «O leite é protetor do risco de cancro» 1177

19 de Maio de 2016

«O consumo de leite é protetor do risco de cancro, sendo que os lacticínios magros reduzem esse mesmo risco», revelou o nutricionista Pedro Carvalho, hoje, durante o XV Congresso de Nutrição e Alimentação.

 

No entender do investigador, a ingestão moderada de lacticínios traz mais benefícios do que malefícios para a saúde. Segundo recomendações nutricionais, deve consumir-se entre 3 a 7 porções de lacticínios diariamente, no entanto, Pedro Carvalho considera que a quantidade ideal de ingestão de lacticínios situa-se nas 3 porções.

 

Durante a sua intervenção, subordinada ao tema “Novos mitos alimentares”, o nutricionista salientou ainda que o leite de hoje «é muito melhor» do que o leite consumido no passado. «O controlo é mais exigente: existem nutricionistas a analisar a alimentação dos animais», explicou.

 

O XV Congresso de Nutrição e Alimentação decorre entre hoje e amanhã no Centro de Congressos da Alfândega do Porto.

 

A Viver Saudável é a revista oficial do evento.  Acompanhe o Congresso através do Portal Viver Saudável. 

Envie este conteúdo a outra pessoa