Chef na escola para dar a conhecer a alimentação saudável 1097

07 de junho de 2016

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS) acompanhou o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, na visita efetuada à Escola Básica do Convento do Desagravo, numa iniciativa do Programa Alimentação Escolar, da Câmara Municipal de Lisboa, pode ler-se no site da DGS.

 

Este programa de alimentação escolar visa implementar nas escolas de ensino público hábitos de alimentação saudável. O projeto piloto “TRINCA- uma melhor alimentação” conta com a parceria do chef de cozinha Nuno Queiroz Ribeiro que, com uma equipa, prepara e confeciona refeições na cozinha da própria escola com produtos frescos diários de diversos sabores e texturas. 

 

As ementas das diferentes refeições como o pequeno-almoço, almoço e lanche foram previamente estudadas nutricionalmente de forma a proporcionar uma alimentação equilibrada em nutrientes para as idades destas crianças.

Envie este conteúdo a outra pessoa