“Alergia Alimentar na Restauração” é o novo manual da DGS 0 84

27 de Maio de 2016

“Alergia Alimentar na Restauração” é o nome do mais recente manual editado pela DGS.

O livro contou com o contributo de diversos especialistas da área: clínicos, académicos, investigadores da FCNAUP e FMUP,  e teve o apoio de instituições e associações ligadas ao setor, como a APHORT (Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo).

Contou ainda o apoio científico  da SPAIC (Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica) e da ALIMENTA (Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentares) e ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).

O manual foi criado com o objetivo de informar, educar e ajudar os setores da restauração, hotelaria e turismo a lidar com a alergia alimentar e com as novas disposições previstas no Regulamento 1169/2011 da União Europeia. O manual destina-se também aos muitos profissionais da saúde que pretendem obter informações atualizadas sobre este tema para assim poderem informar as famílias, em particular quando consomem fora de casa, lê-se no blogue “Nutrimento”.

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