UAlg reabre licenciatura em Engenharia Alimentar 1233

A Universidade do Algarve (UAlg) vai reabrir no próximo ano letivo 2019/2020, a licenciatura em Engenharia Alimentar.

O curso será lecionado no Instituto Superior de Engenharia (ISE), vai substituir a atual licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar, entretanto reestruturada no que concerne ao seu plano de estudos.

Com a duração de três anos, perfazendo um total de 180 ECTS, a licenciatura em Engenharia Alimentar irá abrir 23 vagas, 50% das quais para os candidatos com preferência regional.

As provas de ingresso exigidas são um dos seguintes grupos: Biologia e Geologia e Matemática ou Física e Química e Matemática.

O curso pretende formar profissionais com competências para a resolução de problemas de Engenharia Alimentar, compreendendo a natureza física, química e biológica dos alimentos e bebidas, assim como as alterações resultantes do processamento tecnológico e dos métodos de controlar as diferentes etapas de produção, para obter produtos finais seguros e saudáveis. O controlo de qualidade químico, microbiológico e sensorial da implementação e gestão de sistemas de qualidade e segurança alimentar, bem como a dinamização de estratégias para a utilização de recursos e energia sustentáveis, serão outra das prioridades desta licenciatura.

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