Estudo: Mirtilos ajudam a controlar os níveis de glicose 787

Um estudo, publicado na revista Nutrients, descobriu que comer mirtilos pode ajudar o corpo a controlar o açúcar no sangue.

A investigação, denominada por “Acute Consumption of Blueberries and Short-Term Blueberry Supplementation Improve Glucose Management and Insulin Levels in Sedentary Subjects“, é da autoria de Ximena Palma, Samanta Thomas-Valdés e Gonzalo Cruz.

Os participantes comeram 150 gramas de mirtilos por dia durante seis dias e as suas amostras de sangue foram recolhidas no sétimo dia, logo após comerem uma fatia de pão sem mirtilos.

Amostras de sangue de um grupo de controlo também foram recolhidas.

Apenas 15 minutos depois, os participantes que comeram mirtilos com a fatia de pão branco tiveram picos de glicose mais baixos do que o grupo de controlo.

Isso indica que comer mirtilos pode ajudar o corpo a controlar os níveis de glicose depois de comer carboidratos simples, como pão branco.

Os investigadores acreditam que isso se deve a processos específicos que ocorrem no trato digestivo depois de comer mirtilos.

Pode consultar o estudo aqui.

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