Três produtos desenvolvidos por equipas da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) estão entre os dez finalistas do Prémio Ecotrophelia 2020.O galardão distingue as melhores propostas de produtos alimentares eco-inovadores apresentadas por estudantes do Ensino Superior.

Entre as equipas que se destacaram está a Megasnacks, de Alexandra Monteiro, Ana Beatriz Alves, Ana Gabriela Cabilhas, Andrea Cristiane Ferreira e Bruna Barbosa, do Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (MCCN). As estudantes criaram o WOWmega3, um snack “on-the-go”, com mega nutrientes e um sabor WOW, ideal para o lanche dos mais novos.

As Rice ‘N’ Nice, estudantes do MTCA, Filipa Campos, Joana Lopes, Mónica Moura e Sara Alves, desenvolveram uma versão mais saudável de um produto português: o pastel de bacalhau, sem batata, com couve-flor e um subproduto da indústria arrozeira, ultracongelado.

Já a VeggieDica criou uma bebida vegetal de tremoço, com aromas naturais de limão e canela. Desta equipa fazem parte Ana Beatriz Cunha, Bruna Mota e Susana Pereira, do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (MTCA) e Ana Pinto e Sofia Coimbra, do MCCN.

Estas três equipas vão marcar presença na final do prémio Ecotrophelia 2020 que se realiza no próximo dia 3 de setembro. A competição final será marcada pela apresentação oral dos projetos ao Júri Nacional e degustação dos produtos desenvolvidos e terá lugar na Casa do Vinho Verde, no Porto.