No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, que se assinala amanhã, quinta-feira, 16 de outubro, o Hospital de Santa Maria – Porto promove um conjunto de atividades que visam sensibilizar crianças e colaboradores para a importância de uma alimentação saudável, sustentável e com menor desperdício alimentar.
Manhã para as crianças
Como explicado em comunicado, durante a manhã, a partir das 9h30, o hospital recebe os alunos do 4.º ano do Colégio da Paz para participarem na iniciativa “Aventura pela Alimentação Saudável e Sustentável”, uma atividade lúdico-pedagógica que procura ensinar as crianças a fazer escolhas alimentares equilibradas e amigas do ambiente, ao mesmo tempo que valoriza as pessoas que produzem e preparam os alimentos.
Organizados em grupos, os alunos vão percorrer quatro estações temáticas, com desafios interativos e educativos, que incluem desde jogos para associar os alimentos aos seus benefícios, à análise das opções mais saudáveis de pratos, até à reflexão sobre o impacto ambiental do consumo de produtos fora de época e sobre o desperdício de alimentos, tudo pensado pela equipa de Nutrição do Hospital de Santa Maria – Porto para ensinar os mais novos a fazer escolhas sustentáveis.
Como atividade final, os alunos serão desafiados a criar o seu próprio “herói alimentar”, desenhando e nomeando um alimento “super-herói” que promova a alimentação saudável. Os desenhos serão posteriormente expostos no hospital.
Tarde para os colaboradores
Durante a tarde, as atividades serão dedicadas aos colaboradores do hospital, que poderão participar na palestra “Mitos Alimentares”, às 15h00, no Auditório, e no concurso “Serviço Saudável e Sustentável”, que desafia cada serviço a preparar um lanche saudável e amigo do ambiente.
Estas iniciativas, segundo a instituição, pretendem promover a literacia alimentar e incentivar escolhas conscientes também no contexto profissional.




