Consumir abacate reduz níveis de colesterol “mau” 1058

Um estudo realizado pela Universidade Estatal da Pensilvânia, nos Estados Unidos, concluiu que comer um abacate por dia é benéfico para a saúde, uma vez que a fruta pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol “mau”.

Durante a primeira semana de estudo, todos os participantes seguiram a dieta norte-americana típica. Depois da primeira semana, cada adulto seguiu três dietas sucessivas durante cinco semanas e numa ordem aleatória: uma com uma com baixo teor de gordura e sem abacate, outra moderada em gordura e sem abacate e uma dieta moderada em gordura que envolvia também o consumo diário desta fruta.

Os resultados revelaram que comer um abacate por dia estava associado a níveis mais baixos dos dois tipos de colesterol “mau”: a lipoproteína oxidada de baixa densidade (LDL) e as partículas pequenas e densas de LDL.

Este estudo foi realizado em 45 adultos com idades compreendidas entre os 21 e os 70 anos e com excesso de peso ou obesidade.

Pode consultar o estudo aqui.

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