Carne, peixe e vinho foram dos alimentos mais apreendidos pela ASAE em 2019 890

Em 2019, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou centenas de vistorias em mais de 440 empresas. Vinho, peixe e carne foram os bens mais apreendidos no valor de quase 2 milhões de euros.

Ao todo foram aprendidos alimentos no valor de 1,975 milhões de euros, nas 445 empresas fiscalizadas, destas 50 foram mesmo suspensas. Ao todo, foram retirados de circulação 140 toneladas de carne e peixe, 275 mil ovos e 120 mil litros e sumos, azeite e vinho.

Os bens alimentares apreendidos foram sobretudo alimentos que estavam estragados ou falsificados, animais abatidos de forma clandestina ou erros na rotulagem.

Os dados divulgados pela ASAE são referentes aos dez primeiros meses do ano de 2019, que em comparação com 2018 apresenta valores bem mais baixos.

Em 2018 foram vistoriados 640 espaços e com as apreensões a rondarem os quatro milhões de euros

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