Café associado à diminuição do risco de insuficiência cardíaca 974

Um novo estudo vem associar o consumo de café à diminuição do risco de insuficiência cardíaca.

O trabalho, denominado por “Association Between Coffee Intake and Incident Heart Failure Risk – A Machine Learning Analysis of the FHS, the ARIC Study, and the CHS”, é da autoria de Laura Stevens, Erik Linstead, Jennifer Hall, e David Kao.

A doença arterial coronariana, a insuficiência cardíaca e o AVC estão entre as principais causas de morte por doença cardíaca. Embora o tabaco, a idade e a tensão arterial alta estejam entre os fatores de risco mais conhecidos, permanecem não identificados alguns fatores de risco. E o café é um deles.

Neste estudo, foram analisados três estudos, cada um com pelo menos 10 anos de acompanhamento e que forneceram informações sobre mais de 21 mil participantes adultos nos EUA.

Nos três estudos, as pessoas que indicaram beber uma ou mais chávenas de café com cafeína tiveram uma diminuição do risco de insuficiência cardíaca a longo prazo.

Num dos estudos, o risco de insuficiência cardíaca ao longo das décadas diminuiu de 5 a 12% por chávena de café por dia, em comparação com a ausência de consumo de café.

Noutro estudo, o risco de insuficiência cardíaca não mudou entre 0 a 1 chávena de café por dia. No entanto, demonstrou ser cerca de 30% menor em pessoas que bebiam pelo menos duas chávenas por dia.

No que respeita ao café descafeinado, este parece ter um efeito oposto no risco de insuficiência cardíaca, aumentando significativamente o risco de insuficiência cardíaca. Na análise que avaliou a saúde cardiovascular, no entanto, não houve aumento ou diminuição no risco de insuficiência cardíaca associado ao consumo de café descafeinado.

Tendo em conta este resultado, os investigadores examinaram isso mais detalhadamente, e descobriram que o consumo de cafeína de qualquer fonte parecia estar associado à diminuição do risco de insuficiência cardíaca, e a cafeína era pelo menos parte da razão para o aparente benefício de beber mais café.

A pesquisa também mostrou que a cafeína pode ser perigosa se consumida em excesso. Como tal, os autores do estudo concluiram que não há evidências claras para recomendarem o aumento do consumo de café para diminuir o risco de doenças cardíacas, não com as mesmas certeza de parar de fumar, perder peso ou praticar exercício.

Pode consultar o estudo aqui.

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