Alimentos vegetarianos podem ser até 104% mais caros do que os tradicionais 725

De acordo com um estudo da DECO Proteste, as opções vegetarianas são economicamente mais caras para os consumidores.

“Muitos produtos processados não estão ao alcance de todos os vegetarianos ou consumidores curiosos, uma vez que o preço difere em média entre 11 a 104% das receitas tradicionais”, refere o estudo.

Com base na aquisição de mais de 50 produtos vegetarianos, de dez marcas diferentes, a DECO Proteste conclui que nos alimentos disponíveis no mercado para “substituir o queijo fatiado, carne picada, hambúrgueres, almôndegas, douradinhos e salsichas” a diferença de preço é substancial “e afasta o conceito de substituição na hora dos consumidores fazerem contas aos gastos em alimentação”.

“O exemplo mais paradigmático recai sobre o queijo flamengo e o seu substituto vegetariano, com base de gordura de coco que, por quilo, custa 21,90 euros – mais 16 euros do que o tradicional”, revela, ainda, o estudo.

 

Envie este conteúdo a outra pessoa