Ingestão regular de cafeína pode não perturbar ritmo cardíaco 648

27 de Janeiro de 2016

O consumo regular de cafeína pode não acelerar o ritmo cardíaco de uma forma prejudicial à saúde, revelou um estudo.

No entanto, os riscos para a saúde associados ao intenso consumo desta substância ainda não são claros e requerem pesquisas adicionais, realçam os investigadores.

«As recomendações clínicas que se opõem ao consumo regular de produtos com cafeína, para evitar distúrbios do ritmo cardíaco, devem ser reconsideradas, visto que possivelmente estamos a desencorajar desnecessariamente o consumo de produtos como o chocolate, o café e o chá, que inclusivamente até podem ser benéficos a nível cardiovascular», disse o autor do estudo, Gregory Marcus, segundo o site “WebMD”.

O estudo de 12 meses avaliou o consumo de café, chá e chocolate de 1.400 pessoas saudáveis.

Sessenta e um por cento dos participantes consumiam mais do que um dos produtos de cafeína por dia. Aqueles que consumiam maiores quantidades dos produtos não tinha batimentos cardíacos extras, segundo o estudo, publicado no “Journal of the American Heart Association”.

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